ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>本院概况
ag龙门贵宾会概况
作者:  时间:2017-07-21  新闻来源:  【字号: | |

  ag龙门贵宾会伴随着中国检察制度的进程,走过了组建、发展、撤销、重建、再发展、壮大的艰辛历程。现ag龙门贵宾会的历史要追溯到,1950年成立的河北省人民检察署邢台专区分署。1955年2月,改称河北省人民检察院邢台分院;1958年7月,合并到河北省人民检察院邯郸分院;1961年5月,重新恢复河北省人民检察院邢台分院;1968年10月,由于“文化大革命”开始,检察机关被撤销;1978年8月,重建河北省人民检察院邢台分院。1983年12月,邢台市升格为省辖市,河北省人民检察院邢台分院所辖的ag龙门贵宾会行使省辖市人民检察院的职权,与邢台分院解除隶属关系。1993年7月,河北省人民检察院邢台分院与ag龙门贵宾会合并,成立了现在的ag龙门贵宾会。

  近年来,全市检察机关认真践行“强化法律监督,维护公平正义”的检察工作主题,全面履行法律监督职责,不断加强队伍建设,各项检察工作取得了新的突破,连续多年被市委市政府、省院授予先进单位。2009年2月荣获最高人民检察院授予的基层院建设组织奖荣誉称号,2011年10月市院法警支队被最高人民检察院确定为“全国检察机关司法警察编队管理示范单位”,2015年11月,被最高人民检察院确定为科技强检示范院。

  目前,ag龙门贵宾会下辖1个派出检察院和19个县(市、区)检察院。为满足新时期检察工作需要,更好地履行检察职能,根据工作分工,市院设置有办公室、政治部等18个职能部门和6个派驻检察室。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网