ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>各地动态
南宫市检察院:打好中小学生“保胃战”
作者:  时间:2020-09-17  新闻来源:  【字号: | |

为进一步保障校园食品安全,近日,河北省南宫市人民检察院立足检察监督职能,主动担当作为,联合南宫市市场监督管理局和教育局共同开展“中小学校园食品安全”专项检查,重点督查学校食堂卫生安全情况。

南宫市检察院公益诉讼部门干警联合市场监督管理局、教育局工作人员先后走访了16所中小学,对学校食堂的营业资质、环境卫生、食品食材来源、加工过程、餐具消毒及食堂工作人员的健康状况等进行检查,重点督查肉类食品检查检疫是否合格、餐具消毒设施是否完备、食堂管理制度是否完善等问题。

南宫市检察院相关负责人说,南宫检察院将不断强化法律监督职责,结合检察机关重点开展的公益诉讼工作,通过多种监督方式促进行政机关依法加大校园食品安全突出问题和重点隐患专项治理力度,切实守护未成年人“舌尖上的安全”,为中小学生打好“保胃战”。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网