ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>各地动态
信都区检察院:落实“四号检察建议”守护群众“脚下的安全”
作者:  时间:2020-11-20  新闻来源:  【字号: | |

 


11月19日,邢台信都区检察院组织召开了贯彻落实最高检“四号检察建议”座谈会。市公安局信都分局、信都区城市管理执法局、信都区纪委监委的相关领导参加了会议。

当日,信都区院检察长要晓伟与邢台市公安局信都分局、城市管理执法局、纪委监委领导实地检查了城区管辖的部分窨井盖。座谈会上,要晓伟向与会人员解读了“四号检察建议”、两高一部印发的《关于办理窨井盖相关刑事案件的指导意见》以及《邢台市信都区人民检察院关于建立窨井盖管理工作协作会商机制的实施意见(试行)》,强调窨井盖安全的重要性,督促各部门高度重视,共同推进邢台市信都区基础设施管理水平不断提升,推动“四号检察建议”落到实处。

与会的各部门领导及相关负责人就目前窨井盖存在的问题以及如何完善窨井盖管理和落实“四号检察建议”进行了发言。会议在加强窨井盖管理,消除公共安全隐患,维护人民群众“脚下安全”,提升城市基础管理水平方面达成了共识。

窨井盖虽小,但人民群众安全是大,信都区检察院在社会治理和保障公众安全方面充分发挥检察职能,切实增强人民群众的安全感、获得感和幸福感。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网