ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检察业务信息
ag龙门贵宾会召开保障律师执业权利联席会
作者:  时间:2020-06-17  新闻来源:  【字号: | |

6月11日下午,根据高检院省院部署及市院“民有所呼、我有所应——群众信访件件有回复”新时代检察宣传周活动方案安排,为依法维护律师执业权利,促进司法公正公信,ag龙门贵宾会召开保障律师执业权利联席会。ag龙门贵宾会相关内设机构负责人,邢台市司法局律师和法律援助管理处处长王志勇,邢台市律师协会会长张之永等五位律师代表参加会议。

 

为推动《ag龙门贵宾会 邢台市司法局 邢台市律师协会关于建立保障律师执业权利联动机制的实施意见》落实落地。会上,市院第二检察部主任武玉英,第十检察部主任梅景润、案件管理办公室主任卜宁昭结合部门工作实际,分别介绍了邢台市检察机关保障律师执业权利工作开展情况以及取得的成效,市司法局王志勇处长针对保障律师执业权利工作进行总体评价并提出意见建议。张之永及其他与会律师针对目前保障律师执业权利现状提出的意见和建议,共同探索下一步保障措施。与会三方对律师作为第三方介入化解和代理涉法涉诉信访案件具体方式展开充分研讨,并就建立健全相关机制,最大程度发挥律师化解群众矛盾、维护社会稳定的重要作用达成了共识。市院各部门负责人表示,要进一步凝聚各方共识,形成工作合力,用好联动工作机制,积极为律师行使执业权利提供合法便利途径,开启检律关系新篇章。

王志勇表示,非常感谢ag龙门贵宾会积极牵头建立联席机制保障律师执业权利,检察机关的理解和支持对司法行政工作及律师工作的顺利开展具有重要意义,希望能进一步凝聚共识,携手联动,加大保障律师权利工作力度。

联席会议机制是响应高检院保障律师权利相关制度的重要举措,对充分发挥律师职能作用,切实保障案件质量,维护社会公平正义,促进司法公正具有重大的现实意义。邢台市检察机关将继续积极为律师行使执业权利提供合法便利途径,为构建新型、健康、良性互动的检律关系提供司法保障。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网