ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
ag龙门贵宾会全面贯彻落实最高检党组第二巡视组巡视省院党组情况反馈电视会议精神
作者:  时间:2020-08-05  新闻来源:  【字号: | |

 

8月4日上午,ag龙门贵宾会召开党组会,省检察院巡视指导组组长王占其、谷学军、李仕元出席会议进行指导。市检察院党组书记、检察长邢伟主持会议并讲话。

 

会议首先听取了检务督察部关于高检院党组第二巡视组巡视省院党组情况反馈会议精神贯彻落实意见的汇报,院领导围绕如何更好地贯彻落实巡视反馈会议精神分别作了发言。

 

院党组强调,最高检党组对省检察院党组巡视反馈情况从形式、内容和重点上都有了新时代的气息,特别是巡视组指出的一些共性问题,在邢台市检察机关也不同程度存在,为市院对标对表巡视标准,举一反三、延伸拓展巡察工作,补齐全市检察工作短板弱项提供了难得的机遇。全市检察机关要以此为契机,全面贯彻落实会议精神,坚持问题导向,采取以双向自检促双向提高的有效措施,深入推动全市检察机关问题整改。一要坚持双向自检。针对巡视反馈指出的问题,认真梳理出明确涉及到邢台检察工作的具体事项,以及反馈情况“有的”中事关邢台检察工作的具体事项,制定针对性措施,立即进行整改。二要针对涉及到邢台市院的问题,要立行立改,立见成效。对于明确涉及到邢台检察的具体事项,要全面进行梳理,认真查找认罪认罚从宽制度、案-件比等工作中存在的不足,制定针对性推进措施,形成整改方案,确保见到实效。三要坚持双向提升。双向自检后,针对反馈情况中“有的”的具体事项,要认真对照最高标准,结合邢台检察工作实际,查找是否存在不足,把责任明确到相关领导、处室和责任人,确保邢台检察工作中不会出现类似的问题,形成有效的防范机制,确保会议精神落实落地。

随后,院党组听取了关于巡察新河县检察院党组情况的报告,研究部署市检察院下一步巡察工作。院党组强调,此次最高检党组巡视省检察院党组巡视是一次标杆式、教科书式的巡视,为邢台检察机关健全完善系统巡察工作指明了方向,要认真学习借鉴此次巡视的内容和形式,推动巡察工作高质量发展。在巡察理念更新上,切实树立起“绩效巡察”全新理念,加强政治高度、理论深度、实践宽度三度融合,坚持“围绕工作抓党建,抓好党建促工作”的思路,从政治高度审视业务工作,查找工作短板,分析政治层面问题原因;又从业务层面上反向检验司法理念等政治层面问题,全面推动党建工作与检察工作深度融合,力求相互促进、相得益彰。在巡察方式完善上,要全面规范巡察准备、进驻、了解、报告、反馈、移交、整改等各个环节工作,通过不断完善巡察工作机制,加强巡察队伍建设,提升政治监督能力,有效破解巡察工作难题,全面提升巡察考核新机制规范化水平。在巡察报告撰写上,最高检党组巡视省检察院党组报告站位高,格局大。相比之下,市检察院形成的巡察报告无论是在结构上还是在内容上都还有很大的进步空间,要认真查找不足之处,对照最高标准,提升巡察报告撰写能力,提高巡察报告质量,助推邢台检察巡察工作更好更快更强发展。

会议还研究了其他事项。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网