ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
河北省检察院检委会专职委员白剑平莅临邢台市院调研督导巡视反馈意见整改工作落实情况
作者:  时间:2020-09-02  新闻来源:  【字号: | |

 

9月1日,河北省检察院检委会专职委员白剑平莅临ag龙门贵宾会调研督导巡视反馈意见整改工作落实情况并召开座谈会,邢台市院部分院领导,平乡县院、南宫市院主要负责同志,市院相关内设机构负责人,巡改办部分成员参加了座谈。邢台市院党组书记、检察长邢伟汇报了邢台市院贯彻落实最高检巡视省检察院反馈意见的整改工作情况,白剑平专委听取了汇报并提出了具体要求。

 

会上,邢伟检察长详细汇报了邢台市院贯彻落实最高检巡视省检察院反馈意见的整改工作情况。一是加强组织领导,压实工作责任,坚决贯彻落实巡视整改要求。坚持问题导向,制定整改方案,采取以双向自检促双向提升的有效措施,全力以赴推动巡视整改意见落地见效。二是坚持立行立改,推动立见成效,着力提升认罪认罚从宽制度适用质效。建立市县两级法检协商沟通机制,对通过法检双向发力、内外联动,降低认罪认罚案件上诉率。三是坚持深挖根治,注重长效常治,推动扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。认真落实“边扫、边治、边建”要求,制发检察建议,积极推动社会治安综合治理。四是紧盯问题不放,持续长期推进,没完没了抓好“一号检察建议”监督落实。立足监督办案,加强与教育部门协调联动,织密未成年人综合保护网。

 

白剑平专委首先对邢台市院的整体工作给予充分肯定。一是邢台市院在市院党组领导班子的领导下整体工作思路清晰,敏感性强,对上级院和各级党委部署的工作能够深入学习、领会,结合检察工作实际谋划安排部署工作,多项工作走在全省前列。二是善于创新,注重落实。邢台市院的“网上检察室”提出后持续推动,符合中政委深化改革的要求,充分发挥了科技以及智能网络对检察工作的助力作用。三是敢于担当,公正司法。2019年“董民刚案”的办理,体现了邢台检察机关干警既精通法律,能够准确把握法律定性,又有担当精神,坚持不懈推动案件办理。

结合邢台市检察机关巡视整改工作情况,白剑平专委指出。一是邢台市院政治敏感性强,重视程度高,积极主动、迅速行动立行立改,不等不靠,积极就巡视整改工作进行部署。二是邢台市院在整改过程中,用心用力,针对性强,高度重视此次整改工作,提出“双向自检”、“双向提升”的新认识、新做法,针对反馈意见对标对表进行整改,举一反三认识意见中的“有的”。三是整改重点突出,措施具体,围绕整改中被点名的落实省委、高检院工作部署不够到位中的三项问题,提出具体有效的措施进行整改,效果显著。

白剑平专委对邢台市检察机关下一步的巡视整改工作提出了具体的要求。一是以高度的政治责任感持续抓好巡视整改工作的落实,要把此次整改工作当做一次全面的政治体检,要对照高检院反馈意见,逐一对照,举一反三,发现问题,解决问题,促进整体工作水平的提高,促进党中央和高检院的决策部署全面落实落地。二是继续抓好重点问题的整改,促进检察业务质效全面提升。针对认罪认罚从宽制度适用质效有待提高的问题要继续深挖原因,及时整改,抓好落实。三是保持创新争先的精神,推动整体工作再上新台阶。邢台的工作非常有特色和亮点,争先的劲头很足,希望在市院党组的坚强领导下,市院各部门和各基层院能够继续始终保持勇于创新、争先创优的精神促进邢台检察各项工作取得更好的业绩。

期间,白剑平专委到临城县院实地对巡视反馈意见整改情况进行了督查,并召开座谈会。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网