ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
ag龙门贵宾会党组第一巡察组进驻巨鹿县院开展巡察工作
作者:  时间:2020-09-11  新闻来源:  【字号: | |

 

根据ag龙门贵宾会党组对巡察工作的统一部署, 9月8日,ag龙门贵宾会党组第一巡察组对巨鹿县检察院党组开展为期两周的巡察,并召开巡察工作动员会。市院党组成员、副检察长辛辉,第一巡察组组长李东玲,巡察组副组长、县巡察办主任黄庆保及市院第一巡察组全体成员出席了会议。巨鹿县院领导班子成员及全体干警参加了会议,会议由巨鹿县院党组书记、检察长李秋成主持。

 

会上,李东玲作动员讲话,就此次巡察工作的重要意义、工作重点要点和方式方法,统筹协调做到巡察监督与推进工作“两不误、两促进”等方面提出具体要求。

 

辛辉就如何开展好巡察工作提出三点要求,他强调:一要深刻认识政治巡察的重要意义,把思想和行动统一到高检院、省市院党组的决策部署上来。要通过政治巡察,督促被巡察院党组提高政治站位、强化担当落实,把管党治党政治责任扛起来,把党的全面领导落实到位,推动各项工作抓得更紧、落的更实。二要把握巡察工作重点,坚决落实政治巡察任务。要准确把握巡察工作的目标任务,通过一个问题一个问题的解决,推动全面从严治党、全面从严治检向纵深发展;突出巡察重点精准发力,深入检查“四个落实”情况,推动“两个维护”的根本任务在检察机关往心里走、往深里走、往实里走;强化管检治检政治责任,督促落实主体责任,着力发现和推动解决突出问题。三要切实增强自觉接受监督的意识,坚决支持配合市院巡察组做好工作。巡察组要依靠巨鹿县院党组开展工作,巨鹿县院党组要主动接受巡察监督,广泛、深入动员全体党员干部支持配合,并为巡察组开展工作创造良好条件和氛围,深入推进全面从严治党、从严治检,切实提升政治自觉、法治自觉、检察自觉,为推动全市经济社会高质量赶超发展提供更加有力的司法保障。

 

李秋成代表巨鹿县院党组作表态发言,他表示:一是要提高政治站位,深刻认识巡察工作的重要性,从讲政治、顾大局的高度,充分认识此次巡察工作的重要意义;二是严明组织纪律,全力保障巡察工作顺利开展;三是勇于面对问题,自觉主动接受巡察监督检查,真正把接受巡察监督的过程变成寻找差距、改进工作的过程;四是注重成果转化,全力推动检察工作任务落实。努力做到巡察工作与业务工作、整改工作三不误、三促进。

 

动员会后,市院党组第一巡察组对该院领导班子领导干部进行了民主测评,对全体干警开展了问卷调查。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网