ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
ag龙门贵宾会检察建议助力案件背后的社会综合治理
作者:  时间:2020-10-16  新闻来源:  【字号: | |

10月10日,为推动扫黑除恶工作长效常治,结合扫黑除恶案件办理情况,在石家庄市人民检察院协调配合下,ag龙门贵宾会分别向石家庄市公安局等有关部门发出了检察建议书,并进行了公开宣告送达。

扫黑除恶专项斗争开展以来,ag龙门贵宾会坚持一手抓办案、一手抓长效常治,注重延伸检察职能,运用高质量检察建议推动完善社会综合治理,共制发检察建议80份,收到回复反馈78份,边扫边治边建,确保扫黑除恶专项斗争向纵深发展。在办理“石家庄吴某涉黑案”时,发现以吴某为首的黑社会性质组织长期在石家庄市区和周边地区实施违法犯罪活动,暴露出相关部门存在的一系列问题。为推动涉黑涉恶案件背后的社会综合治理,在河北省院的领导和指导下,在石家庄市院的大力支持下,邢台市院结合司法个案依法向石家庄市有关单位发出检察建议。各单位在收到检察建议书后,同办案检察官就如何建立长效机制,促进问题整改进行了交流,并表示今后的工作中进一步建立健全各项工作机制,加大工作力度,坚决杜绝类似问题的发生,检察建议取得了良好的政治效果、法律效果和社会效果。

检察建议不仅是检察机关履行法律监督职责的重要方式,更是参与社会治理的重要抓手,在推动提升社会治理水平、促进社会治理法治化方面具有十分重要的作用。今后,ag龙门贵宾会将充分发挥检察机关参与社会综合治理的作用,在办理案件过程中,继续加大审查力度,及时发出检察建议,堵塞行业监管漏洞,最大限度挤压黑恶势力生存空间,从而彻底铲除黑恶势力滋生的土壤,助推扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网