ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
ag龙门贵宾会党组第一巡察组向巨鹿县检察院党组反馈巡察情况
作者:  时间:2020-11-06  新闻来源:  【字号: | |

 

根据ag龙门贵宾会巡察工作领导小组安排部署,11月2日下午,ag龙门贵宾会党组第一巡察组召开对巨鹿县检察院党组情况反馈会。市院党组成员、副检察长辛辉,第一巡察组组长李东玲,巡察组副组长、县巡察办主任黄庆保,县纪检监委派驻巨鹿县院纪检监察组主任孟庆海出席会议,会议由巨鹿县院党组书记、检察长李秋成主持,该院全体干警参加会议。

会上,李东玲通报了市院党组《关于对巨鹿县检察院党组巡察情况的反馈意见》,该意见紧紧围绕中央、省市委和高检院、省市院年度以及阶段性重点工作部署要求以及“三创四建”活动落实情况,紧扣巨鹿县院党组职能责任,紧盯领导班子和“关键少数”,以“两个维护”为根本,坚持从政治层面分析业务问题、从业务层面查找政治偏差,重点查找出了巨鹿县院党组在“四个落实”方面存在的问题,并针对查找出的问题,提出了四个方面的整改意见建议。

 

辛辉就如何落实巡察整改意见提出了具体要求。一是强化政治自觉,切实增强抓好巡察整改的责任感。切实增强落实“两个维护”的行动自觉,切实增强抓好“四个落实”的政治责任,积极推动检察工作取得新的成效,充分认清形势,以巡察整改为契机,着力提高党建质量,强化政治组织保证,补齐检察工作短板弱项。二是增强政治担当,坚决把全面从严治党要求落到实处。党的建设具有长期性,全面从严治检永远在路上,巨鹿县院党组要把巡察整改作为强化全面从严治党“两个责任”的契机和有力抓手,以巡察整改为起点,以反馈意见为鞭策,带动整体工作水平的提升。三是严格主体责任,确保各项整改任务不折不扣落实到位。加强组织领导,确保巡察整改不走偏、不走样,细化整改措施,狠抓整改落实,建立长效机制,促进标本兼治,趁势借力,同步推进巡察整改与检察工作。

 

李秋成代表巨鹿县院党组作表态发言,他表示,市院党组第一巡察组对巡察期间发现的问题进行了深入阐述和剖析,问题查摆细致深入,总体评价客观全面,既充分肯定了成绩,又指明了存在的问题和短板,并提出了具体的整改意见,针对性、指导性和可操作性都很强。下一步要以这次巡察整改为契机,以高度的政治责任感虚心接受、认真吸纳市院党组第一巡察组的反馈意见和工作要求,从严从实、务实担当、见诸行动,扎扎实实抓好整改落实,进一步理清发展思路,细化工作措施,健全工作制度,提升工作质效,不辜负市院党组和县委的厚望与重托,以实际行动为检察事业发展贡献力量。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网