ag龙门贵宾会

当前位置:首页>>检务动态
ag龙门贵宾会召开1-10月业务数据分析研判会商会议
作者:  时间:2020-11-20  新闻来源:  【字号: | |

 

“这次会议是一个在关键节点上召开的一次重要会议,年终将近,我们要通过此次会议查漏补缺,对我院的整体工作进行再部署、再提升,为今年度的工作收好尾、明年的工作起好步打下坚实基础。”11月13日上午,ag龙门贵宾会召开1-10月业务数据分析研判会商会议。市检察院党组书记、检察长邢伟主持会议,对年度业务工作提出了固强补弱、整体提升的明确要求。会议首次采用了“检察业务运行情况评价指标”对业务工作进行了分析,各主管领导和各业务部门主任针对弱项指标进行了重点研判。

 


会议指出,要切实贯彻落实高检提出的“案-件比”等新的办案理念,紧盯办案效果的“三统一”,在“质、效、果”上持续发力,把每一件案件都办成精品。

会议要求,要切实加强民事检察监督工作,提高民事监督案件提抗率;要强化认罪认罚案件办理规范、提升案件质量,加强在办案过程中与法院等机关的协调配合,从源头上解决认罪认罚案件上诉率较高等问题。

会议强调,各业务部门要在案管部分析的基础上,依托办案数据,进行再深入、再细化、再分析,真正刺破数据的面纱,发掘其背后的数据逻辑,并将之运用到日常的司法办案上;要调整工作思路,跟上高检、省院发布业务指标体系的导向,在办案程序、办案质量、办案理念上找差距,并有针对性地制定下步工作措施,使业务分析真正成为评价业务工作的“晴雨表”和指导业务发展的“风向标”。

市院各分管院领导,第一至第十检察部、研究室、案管部、办公室、政治部宣传处等部门负责人参加会议。

 
友情链接
最高人民检察院  正义网  河北省人民检察院  人民网  新华网
ag龙门贵宾会
地址:邢台市桥西区泉南西大街337号 电话:0319-2235500
工信部ICP备案号:京ICP备10217144-1号 技术支持:正义网